Thursday, July 24, 2008

Les grilled-cheese

Pas d'inquiétudes, je ne suis pas sur le point de vous expliquer comment faire cuire un grilled-cheese. Je veux discuter ici d'une question beaucoup plus capitale : dans quel sens doit-on couper un grilled-cheese? Horizontal? Diagonal? En combien de carrés/pointes?

Pour A., c'est en 4 carrés. Moi je suis en 4 pointes. C'en fut presque une cause de divorce!

Plus sérieusement, il y a plein de petites choses comme ça, qu'on nous transmet et qui sont sans importance, et pourtant, on les répète inconsciemment et on ne les remarque que lorsque l'on tombe sur quelqu'un qui ne fait pas comme nous. C'est comme la façon de plier les draps lorsqu'ils sortent de la sécheuse, le côté que l'on utilise sur la pôle à serviette...

Je ne sais pas trop pourquoi je pense à ça. Par chez nous, on dit que c'est du "random acces memory". C'est comme se mettre à chanter spontanément une chanson que l'on a pas entendu depuis des lunes, ou employer une expression qui sort d'on ne sait où...

3 comments:

Anonymous said...

Moi, c'est coupé en diagonale, 2 morceaux. :)

Unknown said...

Pour moi c'est pareil, en diagonale en deux morceaux. Toute autre façon sera considérée comme de l'hérésie! ;)

Anonymous said...

C'est simple : il ne faut tout simplement pas mangé de grilled-cheese!

Ta petite-soeur anti-cheese

P.S. Pour tout les autres truc, il faut couper en 4 pointes!