Tuesday, March 9, 2010

Y fait beau, y fait chaud!

J'ai hâte à l'été, ça paraît? Aujourd'hui, je suis allée au Marché et à la chocolaterie. On était vraiment bien dehors, au soleil. J'ai fait le saut, par contre, parce que j'ai vu une madame en sandales! Je veux bien croire que le temps s'est adoucie, et qu'on a hâte au beaux jours de l'été, mais y'a quand même des limites! Ça me faisait penser à Peppermint Patty dans Charlie Brown qui se promène en sandales dans la neige...

Thursday, March 4, 2010

C'est une conspiration!

Ouais, bon... N'importe quoi! ;)

En fait, je suis juste vexée. Je suis pas très en forme, ces temps-ci. On dirait que je couve perpétuellement une grippe, je suis fatiguée, fiévreuse, congestionnée et j'ai une toux qui veut pas me ficher la paix. J'essaie de me reposer, mais j'y arrive pas. Le sommeil me fuit. Ça faisait longtemps, pourtant, que j'avais pas eu de période d'insomnie (ce blogue en a souffert, d'ailleurs! ;)).

Là ce soir, je me dis : "Je me couche tôt, et je rattrape du sommeil"! Évidemment, ça veut dire que Paprika va me réveiller cette nuit. Quand je me couche aux petites heures et que je me fous de bien dormir ou pas, elle me réveille pas, mais là, j'ai besoin de plus que 5h de sommeil cette nuit, alors c'est clair qu'elle va me faire la super crise d'affection et venir se frotter dans ma face à 2h du mat'! C'est ce qu'elle a fait, bien sûr. Je l'ai repoussée distraitement, à demi-éveillée, et elle est revenue se frotter. Éternuements répétés. Respirer du poil, ça fait ça. Mais bon, après elle s'est gentiment couchée sur moi, et je me suis rendormie.

Mais là, à 4h30, y'a un de nos posters qui décroche! Le genre de petit bruit sec qui vous réveille en sursaut à la perfection. Y'a pas que moi que ça réveille; Paprika aussi. En moins de deux, elle attaque cette feuille de papier qui se trouve au milieu du chemin et qui l'a réveillée (pour jouer, sûrement). Ça me tire du lit, évidemment. Ramasse le chat, ramasse le poster... Et là, ben je suis debout. J'ai le coeur qui me débat encore (je devais me claquer un mauvais rêve, quand je suis fiévreuse, ça m'arrive tout le temps de faire des rêves inintéressants). Je suis complètement réveillée. Je me rendormirai pas, c'est sûr...

Oh well! Qu'est-ce que je fais alors? Je reprends mes bonnes vieilles habitudes et je viens m'épancher ici. Voici donc quelques observations en vrac, pour faire passer le temps en attendant (je l'espère) que le sommeil me réclame à nouveau (si c'est pas le cas quand ça sera fini, z'inquiétez pas, j'ai de la lecture en masse! ;)) :

La pub : Un de mes sujets préférés! En fait, y'a une annonce ces temps-ci qui passe à peu près à tous les jours pendant Ricardo (donc je me la tape quotidiennement). C'est d'ailleurs chiant, ça! On dirait que pendant Ricardo, c'est toujours systématiquement les mêmes annonces (à chaque pause et à chaque jours!). Pas assez de sponsors? En tout cas, moi la pub, je sais pas si elle m'influence "dans le bon sens", mais je sais que quand je vois une annonce qui m'énerve, je prends en note le produit et je fais bien attention à ne jamais en consommer! Alors, noter le bien, avant que j'essaie les petits gâteaux Igor, va falloir qu'on change radicalement d'approche publicitaire!

L'annonce met en scène une femme, prise dans une minivan (pour faire plaisir à Jehan! ;)), coincée dans le traffique. Elle est exaspérée, c'est clair que ça fait longtemps qu'elle est là et que ça avance pas. À l'arrière, elle a ses deux enfants qui se chamaillent. Et là, pas des touts petits à qui on pourrait peut-être passer d'être tannant (et encore). Nenon! Deux jeunes d'une dizaine d'années, qui comprennent très bien la situation. La fillette se plaint : "Maman! Y'arrête pas!". La mère se fâche : "Heille là, ça suffit vous deux"! On sent que c'est pas la première fois qu'elle le dit (ou qu'elle doit intervenir, anyway). Le garçon et la fille baisse les yeux, puis le gamin envoie une autre claque à sa soeur qui se lamente encore. Soudain, la musique change, et dans l'espace au pied du passager, on voit Igor, la mascotte des produits du même nom. "Igor?" s'enquit la mère. On voit à l'arrière le jeune qui regarde sa soeur et qui répète "Igor?" (c'est beau, on a compris le nom de la marque!) avec sur le visage l'air de dire : ça y est, la mère déraille encore! Ledit Igor, singe anthropomorphisé, tend à la maman deux trucs genre "barres tendre". La maman les prend, puis les refile à ses enfants à l'arrière qui, contentés, se tiendront bien sages pour le reste du trajet, on comprend.

Moi, ça me fend! Vos enfants se crissent de vous, se manquent de respect mutuellement et ne vous respecte surtout pas non plus? C'est pas grave! Récompensez leur comportement inacceptable! Gâtez-les, et ils vous fouteront la paix! Grmbl... Je sais pas ce que je ferais si j'étais pognée dans une voiture avec deux petits monstres, et j'imagine que tout le monde à le goût de temps en temps d'acheter la paix plutôt que de régler le problème. Mais ça me décourage quand même...

Les annonces de maison je-ne-sais-plus-quoi où l'on personnifie les modèles de maison comme si c'était des personnes qui se décrivaient pour une agence de rencontre. Pas que ça me dérange temps que ça (c'est une idée comme une autre; est-ce que s'en est une bonne, je sais pas). Ce qui me fait grincer des dents c'est quand maison-féminine-X se décrit comme ayant "un petit côté casanière". C'est masculin, côté! Et le masculin, c'est CA-SA-NIER!

À RDS, on annonce en grande pompe le retour de la F1 avec la chanson "Grand champion". J'aime bien l'idée. Le contraste avec la F1 qui se prend tellement au sérieux, et la chanson bon enfant des Trois Accords, ça me plaît. Le hic, c'est que ça reste dans la tête! Ça fait une semaine que je chante ça périodiquement. J'ai bien essayé de combattre avec "the bird is the word" ou "they're taking the Hobbits to Isengard", mais y'a rien à faire. C'est un peu comme quand y'avait le tournoi de hockey junior en Saskatchewan... Merde. Devinez ce qui se coince dans ma tête, là! ;)

Parlant de truc qui se coince dans la tête, l'annonce de yogourt "Source" ne donne pas sa place (elle aussi, elle fait partie de la cohorte de Ricardo!). Vous savez, celle de la femme en grande robe qui danse et chante en compagnie de quatre butlers qui lui présentent les saveurs dudit yogourt. Elle aussi, je la chante tout le temps! Je voudrais tellement être moins perméable au jingles. Je la trouve fatigante, d'abord, parce que la fille porte de grands gants, et que dans son maniérisme, on semble nous suggérer à un moment qu'elle se trempe un doigt dans un des pots pour y goûter. Avec des gants? Pas une bonne idée! Sinon, quand un des majordomes lui apportent un plateau de "citron-meringue", sur son plateau, c'est encore le "trio melons" de tantôt! C'est juste que, tant qu'à faire une annonce super léchée comme celle-ci, me semble que c'est le genre de détails auxquels tu devrais faire attention?

Les biscuits soda. Celle où l'on voit des bols de soupe qui deviennent explosifs au moment où on y lance lesdits biscuits. Je n'ai rien contre. Visuellement, elle est bien fait, le parallèle avec les feux d'artifices est bien... C'est juste que quand je la vois, la seule chose à laquelle je peux penser, c'est à la pauvre personne qui va avoir à nettoyer toute cette soupe! ;)

Cormoran : Ben oui, je l'écoute. Ça passe à Art TV sur l'heure du midi, et comme je peux pas me farcir Anne-Marie Dussault sur l'heure du midi (de toutes façons, je suis déjà assez déprimée comme ça, pas besoin de savoir tout ce qui va mal dans le monde!), mon dîner, je le mange devant ce vieux téléroman québécois. En fait, je l'écoute pour deux raisons. D'abord, parce que ma grand-mère l'écoute (c'est elle qui m'en a parlé), et que j'ai envie d'en jaser avec elle. Ensuite parce que quand j'étais petite (j'avais 12-13 ans quand ça a passé la première fois), je l'ai écouté avec ma mère et ma soeur. Ça ne m'avait pas fait trippé, mais j'avais pas trouvé ça mauvais non plus. Et puis, c'était le fun d'avoir une soirée par semaine avec ma mère et ma soeur pour suivre un truc ensemble.

En le revoyant, mon sentiment est le même. Pas mauvais, mais pas à tomber sur le dos non plus. Ce qui est le plus plaisant, c'est surtout de le revoir avec des yeux d'adultes. Quand j'étais pré-adolescente, y'a ben des trucs que je ne comprenais pas vraiment. Là, je capte des subtilités que je ne pressentais pas dans le temps.

Ça n'a pas hyper bien vieilli. Le acting est pas terrible. Les trames sont intéressantes, et l'aspect historique de juste avant la deuxième guerre mondiale l'est aussi. Les personnages sont des archétypes gros comme le bras, mais plus l'histoire avance, plus on les raffine. C'est pas encore super au point, mais c'est moins caricatural qu'au début. Bon, j'aurais étampé dans un mur le personnage de Bella Cormoran depuis longtemps, et je trouve pas vraiment crédible la situation autour d'elle, mais bon... Ça fait une histoire intéressante. C'est drôle aussi, parce que même si j'ai souvenir de ce qui va se passer dans son ensemble, je redécouvre des choses : "Ah oui! Je me rappelle maintenant, untel va finir avec unetelle". Ça fait drôle aussi de revoir certains acteurs Québécois plus jeunes, quoique je ne crois pas qu'il y en ait beaucoup qu'on ait vraiment revus au petit écran après ça. Des fois, par contre, je décroche. Y'a de longues scènes complaisantes, ou qui essaient d'être "intenses", ou "spirituelles", et c'est complètement raté. Là je me dis : "Pfff... Je ne le regarderai plus". Mais le lendemain, après Ricardo, je vois la tête d'Anne-Marie Dussault et je me dis : "1h de ça? Je peux pas"! Alors, ça me fait une excuse pour me remettre au téléroman. ;)

6h du mat'. Ça fait presque 1h que j'écris. Dehors, on devine l'aube. Je ne me sens pas vraiment fatiguée, c'est ça le pire. Pourtant, j'ai dormi quoi... 4h30? Entrecoupé. Grmbl... Je vais être belle demain!

Je vais aller m'emmitoufler dans une doudou, sur le divan, et je vais lire un peu. On verra bien. Je suis en train de lire un livre de recettes de soupes. À cette heure-ci, j'avoue que le roman, ça me tente moins (j'ai besoin de toute ma concentration pour le lire, celui-là [j'ai pas encore fini, non!]; là, on est en veille de voir des pyramides sur Mars, alors, je sais pas si je vais avoir le courage de le finir!).

Paprika regarde par le fenêtre dehors (quand je jette un oeil vers elle, elle se tourne vers moi et me dévisage, bien sûr). Je vous ai parlé de sa fascination pour l'eau? Elle est vraiment obnubilée par l'élément liquide. Quand on se fait couler un bain, elle saute dans la baignoire et essaie d'attaquer l'eau. Elle coure les gouttes qui glissent sur le bord du bain, veut toujours grimper sur les comptoirs quand on ouvre un robinet, et requiert toute mon attention quand je fais la vaisselle. Je l'aime, mon p'tit chat, même si c'est un petit monstre! Calypso doit dormir avec A., elle. Je l'envie! ;)

Bonne nuit, ou plutôt, bon matin...

Tuesday, February 9, 2010

Questions de cuisine

Je suis à plat, aujourd'hui. J'ai la gorge hyper enflée à l'intérieur. Ça sent la laryngite/pharyngite/beurk! Je me croise les doigts pour que ça passe, parce que j'ai vraiment pas envie de me taper les antibiotiques et tout le tralala...

Repos, donc. J'ai fait le minimum aujourd'hui, et me suis concentrée sur des trucs personnels à faire. J'ai aussi fureté à droite et à gauche, et suis tombée sur une entrée dans un des blogues anglophones que je visite souvent où on proposait des questions à répondre au sujet de son expérience culinaire. J'ai décidé d'y répondre :


Vous souvenez-vous de la première fois ou vous avez cuisinez par vous-même?

Depuis très longtemps déjà, la cuisine fait partie de ma vie. Petite, j’aidais ma mère à cuisiner, surtout lors des grandes occasions, et je n’ai jamais arrêté de le faire. Je dis souvent à la blague (mais c’est presque vrai) que pour moi, le plus grand plaisir à Noël, c’est pas la fête comme telle mais bien de préparer le repas du réveillon avec ma mère et ma soeur. Cuisiner, chez nous, c’était (c’est!) une affaire de famille. Donc, même si j’ai commencé à cuisiner tôt, c’était la plupart du temps avec ma mère.

Je crois que la première chose que j’ai cuisinée “par moi-même” (je le mets entre guillemets parce que, encore là, c’était avec ma soeur) était du sucre à la crème au beurre d’arachide. Ma soeur avait reçu pour sa fête un livre de recette pour enfants. Ensemble, nous avons regardé les recettes et avions choisi celle du sucre à la crème. Expérience qui fut concluante, je tiens à la préciser! Je me souviens par la suite avoir souvent fait des muffins au son, du jambon à l’érable et du macaroni au fromage.


Qui a le plus influencé la façon dont vous cuisinez?

Ma mère est vraiment la personne qui m’a appris à cuisiner. Elle m’a enseigné lorsque j’étais toute petite à prendre plaisir à concocter pour les autres de bons petits plats pour ceux que l’on aime. Elle m'a montré comment faire à manger, comment suivre une recette, comment planifier un repas...

Sinon, ben, j’en parlais dans une autre entrée, mais y’a Jacques Robert qui m’a aidé à vaincre ma timidité culinaire et à me lancer dans la confiserie. Phillipe de Vienne, aussi, est un exemple pour moi. C’est quelqu’un qui exprime sa passion pour la cuisine, pour la découverte, pour l’authenticité des plats.


Possédez-vous une vieille photo de vous en train de faire connaissance avec l'univers de la cuisine?

Pas vraiment. Pas spécifiquement, en tout cas. Je peux sûrement retrouvé quelque part une vieille photo de la table du réveillon de Noël et vous dire : c’est moi qui ai écalé ces oeufs-là, mais ça ne serait probablement pas très convaincant! :)


Mageiricophobie - Avez-vous une phobie dans la cuisine?

Je suis toujours un peu inquiète quand je cuisine avec du poulet ou de la viande hachée. J’ai une peur bleue de donner le E-coli ou la salmonellose à quelqu’un! Je me suis d’ailleurs récemment acheté un thermomètre à viande pour toujours être certaine que mes cuissons sont sécuritaires. Plus d'inquiétude! :)

Sinon, par contre, je ne suis pas du genre à capoter ou à paniquer avec les bactéries ou les microbes. Ma cuisine est propre, mais pas totalement aseptisé comme ces “freaks” qui passent ponctuellement leurs comptoirs et ustensiles à l’eau de javel!


Quel est l'instrument de cuisine que vous appréciez le plus?

J’aime bien ma nouvelle batterie de cuisine. Fond épais et anti-adhésif. Avec mon rond de poêle sur-motivé (plus ça va, pire c’est; on dirait qu’il n’y a plus comme setting qu’éteint ou maximum), j’apprécie d’avoir quelque chose dans lequel rien ne va coller! Je m’ennuie de mon mini-hachoir dont le moteur a sauté il y a un moment déjà. Je pleure à chaque fois que je hache des oignons!


Avez-vous déjà eu une grande déception en cuisine?

Le Larousse du Chocolat. Le livre comme tel est intéressant, et les images font saliver, mais les recettes sont assez ordinaires. Décevant... :/


Aimez-vous des choses/combinaisons d'aliments qui pourraient paraître étrange aux yeux des autres?

J’aime bien le sucré-salé, et ça c’est pas quelque chose que tout le monde aime. Miam! Des bretzels enrobés de chocolat! Sinon, A. et moi on aime bien se faire le duo sushis et frites (quoique ça arrive bien moins souvent vu que je ne digère presque plus le poisson :( ). Sinon, je vois pas... Si j’ai un flash, je vous ferai signe! ;)


De quels trois plats ou aliments ne pourriez-vous pas vous passer?

Les wontons. Y’a rien comme des wontons maisons pour vous remonter le moral, croyez-moi!

Le chocolat. Sous toutes ses formes.

Le fromage. Non, je refuse de vivre dans un monde sans Jarlsberg, Cheddar ou autre. Plus de gratins, vous n’y pensez pas?


Quelle est votre sorte de crème glacée préférée?

Je sais pas si c’est un peu d’intolérance au lactose, mais la crème glacée, je la digère juste pas. Je n’en mange plus depuis des années. Mes préférées étaient “brisures de chocolat-menthe” et “pâte à biscuits au chocolat”.


Quel aliment ne mangeriez-vous jamais?

Je ne sais pas. Je suis terriblement curieuse, en cuisine. Je veux goûter à tout au moins une fois. Remarquez, je fais ma brave, mais si on me présente un ver grouillant ou une chenille dodue, je pense que je passerais mon tour assez vite! ;oP

Sinon, ben, j'avoue que j'évite les poissons ces temps-ci, parce que je ne les digère plus. Depuis que j'ai été malade après avoir mangé une paëlla, l'odeur et le goût du poisson me lève le coeur, et je me sens toute croche si j'en mange.


Quel plat est votre "signature"? Celui qu'on vous réclame le plus?

Mes truffes au chocolat sont assez réputées pour que je les qualifie de “signature”, je crois. Sinon, mon pain d’épices, mon poulet rôti, mon caramel à l’amaretto, mes pot stickers, mes pizza maison et mon pain à la bière (à Bélé, il va s’en dire) sont d’autres plats qui font ma renommée!


Combien de livres de recettes possédez-vous?

Euh, là je rougis. Je les ai compté, pour voir. J’en ai 141. Et ça, c’est sans compter les cartables et cahiers où je consigne les recettes que je cueilles ça et là. Si on ajoute à ça mes 64 revues de cuisine, ça fait un méchant paquet! Mais bon, les livres de recette, c’est ma passion depuis longtemps alors, j’ai eu le temps d’en ramasser pas mal...


Quel est le titre du dernier livre de cuisine que vous ayez acheté?

“Chasseurs d'épices, carnet de recettes et de voyage”, de Philippe et Ethné de Vienne. Le livre (vraiment un carnet, en fait) vient avec 6 mélanges d’épices qu’il me tarde d’essayer. :)


Quel est le titre du dernier livre de cuisine que vous ayez lu?

Mostly Muffins”, de Jean Paré (lu à travers mon roman de “Otherland”, “Sexy, cuisiner pour deux” le nouveau livre de Louis-François Marcotte et la revue de Ricardo d’hiver). Là, je suis en train de lire "Soups", de Jean Paré aussi (et toujours "Otherland", la nouvelle revue de Ricardo et une revue de "Tout simplement Clodine").


Quels sont les cinq livres de recette qui vous ont le plus marqué, qui vous ont le plus influencé?

1 - Sans pouvoir vraiment les départager, je dirais que les livres de “Cuisinez mieux” (The Good Cook) de Time Life, ont été les premiers livres de cuisine à m’avoir vraiment marqué. Quand j’étais jeune et que j’allais chez ma grand-mère paternelle, je m’installais souvent sur le divan avec ma soeur et nous feuilletions ensemble les livres de cette collection. Dans la première partie de ces livres, il y avait des recettes faites étapes par étapes (avec plein de photos), et ça me (nous) fascinait littéralement. Aujourd’hui, c’est moi qui ai ces livres (merci grand-maman!), et je les garde précieusement. Pas temps comme références culinaires (je crois n’avoir fait qu’une seule recette dans toute la collection), mais comme souvenir de mes premiers amours culinaires.

2 - Les livres de Jean Paré “Poulet, etc” et “Les pâtes” ont été mes deux premiers livres de recette, juste à moi. C’est ma mère qui me les avait commandés pour mon anniversaire de 18 ou 19 ans, je ne suis plus certaine. C’est là que ma grande collection a vraiment débuté! Je les ai lu d’un couvert à l’autre, et je n’ai plus jamais arrêté de lire des livres de recettes comme des romans.

3 - Le Larousse des Fromages. J’adore le fromage. Je vous l’ai dit déjà. Ce livre, je le garde comme un trésor. Il contient une liste de plein de choses délicieuses que je rêve de goûter. Si seulement je pouvais me trouver un livre équivalent sur les fromages Québécois, maintenant! :) C’est pas mêlant, mais pendant un bout de temps, à tous les Noël, je ressortais ce livre et je le feuilletais. Je l’amenais chez mes parents dans le temps dans Fêtes (avec mes livres de photos de Frans Lanting).

4 - Cook 1.0, d’Heidi Swanson. J’aime pas vraiment les légumes, bon. Certains diront que j’ai encore des goûts d’enfant en cuisine, et c’est peut-être un peu vrai. Mais je fais des efforts pour en manger. Ce livre, écrit par une végétarienne, c’est un série de proposition sur comment apprêter les légumes différemment. Fini, l’ennuyant légume bouilli! Y’a une section dans le même genre dans le premier livre de Josée di Stasio (paraît que Madame di Stasio prépare un 3e livre qui va sortir bientôt, j’ai hâte!). Ça m’encourage d’essayer de nouvelles façons de faire des légumes. Merci à Louis-François Marcotte aussi de m’avoir convaincu d’essayer les courges. La butternut, j’adore! :) Et puis, je vous l’ai dit, je suis une curieuse culinaire. J’avais envie de découvrir la cuisine végétarienne, et je crois que ce livre est un bon point de départ.

5. - La chimie des desserts, de Ricardo et Christina Blais. J’aime beaucoup comprendre la cuisine au niveau moléculaire. C’est la mode ces temps-ci, alors j’en profite. Ce livre est vraiment super bien fait, et plein d’astuces et de conseils judicieux.

Je rajoute un 6e livre, parce que quand il est question de cuisine, je m’emporte toujours un peu :

6 - New Scandinavian Cooking, d’Andreas Viestad. J’ai vu la série à PBS, et j’ai adoré. Je veux aller en Norvège! C’est mon rêve (avec A. qui veut aller au Japon, ça va nous faire du millage!). Ça à l’air vraiment incroyable. Ce livre est à la fois un livre sur la cuisine traditionnelle de la Norvège de même qu’un ouvrage sur la culture norvégienne. Andreas Viestad, sous ses allures de Tintin, reste un cuisinier chevronné qui s’est hautement perfectionné depuis qu’il a fait la série télé. Il possède une ferme en Afrique du Sud et s’implique dans la promotion de la bio-diversité des cultures alimentaires et étudie aussi la cuisine moléculaire. Il écrit environ une fois par mois dans le Washington Post et je dévore toujours ses articles.


Voilà! C'est fini! Je serais curieuse de voir ce que vous répondriez, vous, à ces questions! :)

Thursday, February 4, 2010

Vracquedi vrac...

Des fois, je me demande vraiment c'est quoi la motivation des gens à faire certaines choses. Par exemple, l'autre jour, je suis au salon et j'entends cogner. On dirait que ça vient d'en arrière. Je vais voir ce qui se passe, vexée, parce que je sais qu'A. est en train de faire une sieste dans notre chambre. Il est en effet debout sur bord de la fenêtre et regarde dehors. Ça l'a réveillé.

- C'est qui? je demande.

- 'Sais pas. C'est un bonhomme qui cogne à toutes les portes et qui s'en va après.

Ma question est : pourquoi? J'ai beau réfléchir, je trouve pas. Si c'est quelqu'un qui cherche une maison en particulier, ça a pas vraiment de bon sang de s'en aller avant que l'on ait ouvert la porte. C'est juste quelqu'un qui veut déranger le monde? Pourquoi? C'est quelqu'un qui a pas toute sa tête et qui erre sans but? Qu'est-ce qu'il fait là? C'est quelqu'un qui vérifie s'il y a du monde dans les apparts du coin l'après-midi? Je m'explique juste pas...


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Je suis en train de lire "Otherland", un roman de Tad Williams. C'est un cadeau que mon ami G. m'a donné pour ma fête. Ça m'a pris un moment à m'y mettre, mais là, je me suis lancée. À date, c'est bien. Pas à tomber sur le dos, mais original et intriguant. Y'a qu'un truc qui fait que j'ai vraiment de la misère à rester embarquée dans l'histoire : pour l'instant, il y a 5 trames distinctes dans ce livre. Je me doute bien que tout ça va se relier à un certain point, et que ça va devenir cohérent, mais pour le moment, je commence à peine à entrevoir un lien entre chaque trame. J'ai donc l'impression de lire 5 livres en même temps, et je m'embrouille. Difficile de rester accroché quand à chaque chapitre, il faut renouer avec les personnages d'il y a 4 trames...

Je vous tiens au courant des développements.


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J'apprécie de plus en plus ma petite Paprika. Elle me fait du bien. Je sais bien que c'est juste un chat, mais ça me fait plaisir de sentir qu'elle veut être avec moi. Qu'elle vient voir ce que je fais et que ça l'intrigue. Ça me fait un présence quand les journées s'étirent.

Monday, January 18, 2010

Ebay

Des fois, j'ai envie de commander des trucs sur Ebay. Puis, je me souviens de ça, puis je me ravise! ;)

Friday, January 1, 2010

Bonne année!

Bonne année 2010!

Bonheur, santé, prospérité, etc... Vous comprenez l'idée! ;)

Sunday, December 20, 2009

Retour du dogsitting...

Je suis de retour à Montréal. Pas pour tellement longtemps, vous dirais-je, puisque le temps des Fêtes s'amorce et on va encore se retrouver à courir aux 4 coins de la province (et on aura même pas le temps de voir tout le monde, si ça se trouve!)...

Drôle de hasard, tout de même, parce que pendant que j'étais à MH, j'ai vu mon ami G. qui me parlait qu'il devait faire un lipdub pendant les Fêtes. Lui signifiant mon ignorance, il m'en expliqua le concept : c'est un groupe de gens qui font du lipsync sur une chanson, mais en général ça implique que toute la chanson est chantée en une seule prise.

Le lendemain soir, mon frère vient prendre la relève et qu'est-ce qui tombe sur le sujet : lipdub! Les étudiants de l'UQAM en ont fait un qui a fait le tour de la planète! Je vous l'insère ici et vous invite à le regarder. C'est bien fait (j'avoue que d'être aller à l'UQAM et de connaître les lieux aident peut-être à apprécier), c'est "feel good", c'est chouette... :)

Monday, November 30, 2009

Inefficacité...

C'est triste de constater encore et encore l'inefficacité de la gestion des travaux de voirie à Montréal...

Ce printemps, quand on a démoli le garage d'en face, la ville a cru bon de refaire les trottoirs à l'avant du garage. Parce que là, y'avait plus besoin qu'ils soient en pente... Or, là, on va nous bâtir des condos, et les condos, ils vont avoir des parkings souterrains. Alors, qu'est-ce qu'on fait aujourd'hui devant chez moi? On démolit les trottoirs qu'on a fait ce printemps pour en faire de nouveaux, en pente, comme les anciens de devant le garage...

Lolcats for crappy monday

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